lunes, 24 de febrero de 2014

DEL MAR JUNTO CON A NATURALEZA A LA SARTEN.....


  ALCACHOFAS CON CALAMARES

 

 

INGREDIENTES


12 alcachofas
600 g de clamares pequeños
1 kg de almejaS
40 g de mantequilla 4 cucharadas de aceite
Perejil picado
2 limones
Sal y pimienta

                                PREPARACIÓN


Í Quite los tallos de las alcachofas ( con las manos y así saldrán las partes fibrosas)

Í En un cazo, ponga agua abundante con sal a cocer y, cuando hierva, eche los fondos de alcachofa y déjelos 12 minutos.

Í Mientras, lave los calamares y córtelos en láminas de 0,5 cm de grosor (puede utilizar cabezas y tentáculos de calamares pequeños, sin partir).

Í Lave muy bien las almejas en agua abundante y sal y póngalas en una sartén con agua a fuego vivo. Cuando se abran, retírelas de una en una, quitándoles la concha vacía y reservándolas.

Í Saque las alcachofas del agua y póngalas boca abajo, para que se escurran bien. Cuando se hayan escurrido, quíteles las partes estropajosas, si las tuviesen, y a continuación pártalas en cuatro.

Í En una sartén, ponga el aceite y la mantequilla a calentar y rehogue las alcachofas durante 2 minutos. Retírelas y resérvelas.

Í Eche en la misma sartén los calamares y refríalos 2 minutos (importante no pasarse en el tiempo). Incorpore de nuevo las alcachofas  y las almejas.

Í Salpimiente y rocíe todo con el zumo de limón y medio restante, y sírvalo en una fuente después de espolvorear con perejil.

No hay comentarios: