lunes, 3 de marzo de 2014

SANA....SANA.....Y SALUDABLE.....

  ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES.

  1. INGREDIENTES........

  • 2kg de espinacas
  • Pasas sin pepitas
  • Piñones
  • 50 g de mantequilla 
  • (Aceite de oliva. Alternativa a mantequilla)
  • Sal
    
     2.  PREPARACIÓN.......
 
 
À      Ponga las pasas en remojo con agua templada mientras prepara las espinacas
À      Quite a las espinacas tallos y raíces. Lávelas  muy bien y sáquelas del agua, sin escurrirlas demasiado.
À      Póngalas a hervir en un recipiente un poco hondo. Espolvoréelas con sal (mejor si es gorda) y llévelas al fuego para que cuezan, durante 20 minutos.
À      En una sartén amplia, ponga a calentar la mantequilla. Cuando esté derretida, eche las espinacas, las pasas bien escurridas y los piñones por tandas, para que queden mezclados por igual.
À      Delé vueltas hasta que haya absorbido la mantequilla. Pruebe y rectifique de sal. Sírvalas.
 
****Se pueden acompañar de rebanaditas o triángulos de pan frito, combinan muy bien y queda muy decorativo o con beicon cortado fino, enrollado (clavándole un palillo) y frito.
 


No hay comentarios: