lunes, 28 de abril de 2014

COMIDA SANA PARA LOS PEQUEÑOS DE LA CASA......

***HOJALDRE DE PUERROS Y GAMBAS***

 

INGREDIENTES....·······

400 gr. de puerros

500 gr. de gambas

2 dientes de ajo
 
1/2 litro de leche
 
aceite de oliva
 
sal y pimienta.
 
nuez moscada
 
coñac

harina

 
 
PREPARACION....·······
 
  1. LAVAR Y SECAR LOS PUERROS. PELAR LOS AJOS.
  2. TROCEAR TODO FINO.
  3. AÑADIR ACEITE EN UNA SARTÉN, REHOGAR EL AJO Y LOS PUERROS, HASTA QUE ESTE SUAVEMENTE POCHADO  Y CON UN TONO DORADITO.
  4. AÑADIR LA GAMBAS Y DEJAR UNOS 10 MINUTOS DE COCIÓN.
  5. SALPIMENTAMOS .
 PARA  REALIZAR LA BESAMEL:::::::::
 
 
 
PUEDES REALIZAR APARTE O DENTRO DE LA MISMO SOFRITO.
 
*  AÑADE 2 CUCHARADAS DE HARINA Y REMUEVE    HASTA QUE SE UNA AL SOFRITO.
* PUEDES AÑADIR EL COÑAC Y QUEMARLO O NO, OPCIONAL.
*  CALIENTA LA LECHE APARTE Y UNE TODO. REMUEVE HASTA SE UNA LA BESAMEL.
*   AÑADE LA NUEZ MOSCADA Y SALPIMIENTAMOS AL GUSTO.
 
PARA REALIZAR EL HOJALDRE:::::::::::::::
 
  • PREPARA EL HOJALDRE EN UNA BANDEJA DE HORNO, PINCHA CON UN TENEDOR EL FONDO LA MASA PARA QUE NO LEVANTE.
  • AÑADE LA BESAMEL Y PINTA CON HUEVO BATIDO LOS BORDES.
  • PREPARA EL HORNO A 200 G DURANTE 15 MINUTOS Y INTRODUCE LA BANDEJA.
  • DEJA REALIZAR DURANTE 15 A 20 MINUTOS.

PRESENTACIÓN...........

TROCEA Y EMPLATA.
COMER RECIEN SALIDA DEL HORNO.
PUEDES ADORNAR CON PIMIENTO,
ESPARRAGOS TRIGUEROS, ETC.

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