BECADA......
ES UN AVE MIGRADORA DE PICO LARGO Y FLEXIBLE, PATAS CORTAS, FRANJAS TRANSVERSALES EN SU CABEZA Y PLUMAJE DORSAL, SUELE CAZARSE EN ZONAS ALTAS Y BOSCOSAS DE BURGOS.
SU MEJOR CAZA ES OTOÑO-INVIERNO, EN LA QUE SU CARNE ES MUCHO MÁS TIERNA.
SE PUEDEN COCINAR: ASADAS, ESTOFADAS, CONDIMENTADAS CON HORTALIZAS Y ESPECIAS Y/O ACOMPAÑADAS DE SABROSAS Y AROMÁTICAS SALSAS.
SU CARNE ES MUY SAÑA Y NUTRITIVA, CON CONTENIDO BAJO EN GRASA Y COLESTEROL.
PRESENTA DELICADA TEXTURA, SUAVE Y APETITOSO AROMA Y PECULIAR Y EXQUISITO SABOR.
CODORNIZ........
SE ALIMENTA PRINCIPALMENTE DE SEMILLAS -ESPECIALMENTE TRIGALES Y CAMPOS DE LEGUMINOSAS-, HIERBAS E INSECTOS.
TIENE UN SABOR INCONFUNDIBLE, DELICADO Y PLENO. DEBE COMERSE MUY FRESCA. SE PUEDEN CONGELAR DURANTE TRES MESES A -18ºC.
SU PREPARACIÓN ES VARIADA, GUISADAS, ESCABECHADAS, A LA PLANCHA, COCINADAS CON ARROZ, NO DEBEN GUARDARSE DESPUÉS DE COCINARLAS, ES DECIR DE LA CAZUELA AL PLATO.
DEBIDO A SU TAMAÑO, LA RACIÓN SUELE SER DOS POR PERSONA. SUS HUEVOS SON CONSUMIDOS EN BURGOS Y UTILIZADOS PARA ELABORAR PINCHOS Y ENSALADAS.
PALOMA TORCAZ............
LAS JÓVENES TIENEN UNA CARNE DELICADA QUE DEBE SER CONSUMIDA INMEDIATAMENTE A SU CAZA, EN CAMBIO LAS MADURAS TIENEN UN AROMA MÁS FUERTE.
SU PREPARACIÓN NO POSEE TANTAS RECETAS COMO OTRAS AVES DE CAZA, LA COCINA BURGALESA LAS REALIZA BIEN ASADAS O GUISADAS, NORMALMENTE ACOMPAÑAN A OTROS PLATOS TÍPICOS COMO LAS SOPAS DE AJO.
PERDIZ................
DEBEN COMERSE DESPUÉS DE UNOS DÍAS Y SON MÁS SABROSAS LAS HEMBRAS, LAS MÁS JÓVENES POSEEN UNA CARNE TERSA Y SU SABOR ES FUERTE Y AROMÁTICO.
SUS RECETAS SON VARIADAS. ESCABECHAS O GUISADAS. SE PUEDEN ACOMPAÑAR DE MANZANAS Y SETAS, SIENDO PRODUCTORA LA PROVINCIA DE BURGOS.
SEGUIREMOS CAZANDO EN TIERRAS DEL CID........
GRAN CALIDAD Y SURTIDO
EN PIEZAS.
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