HUEVAS DE MERLUZA EN TEMPURA.
2 l de agua
10 cubitos de hielo
15 g de sal
Aceite de oliva
Para el jugo de pimiento
4 pimientos morrones rojos, maduros y de color uniforme
Sal
Para la tempura
50 g de harina de trigo
50 g de maicena
3 yemas de huevo
Agua con gas
Levadura en polvo
Además
Hojas y flores de levístico (opcional)
Preparación
1. Lavar las
huevas. Introducirlas en 1 l. de agua con cubitos de hielo y mantener en la nevera a remojo durante un día para completar el desangrado.
2. Secar las
huevas. Calentar el otro litro de agua con la sal hasta 65 ºC. Introducir las
huevas en el agua, apagar el fuego y mantenerlas sumergidas media hora. Repetir
la operación 3 veces. Reservar las huevas en el agua de cocción.
Jugo de
pimiento
1.- Asar los
pimientos. Retirar la piel. Envolverlos en film y hornearlos a 70 ºC durante 8
h. Recoger el líquido liberado por los pimientos. Reservar los pimientos para
otra receta. Sazonar el jugo y reservar.
Tempura
1.- Tamizar la harina y la maicena. Añadir las 3
yemas de huevo y mezclar el conjunto. Añadir el agua con gas muy fría y una
pizca de levadura.
2. Secar las huevas, retirar la piel y
sumergirlas en la tempura. Freír en aceite de oliva a 190 ºC. Escurrir en papel
absorbente.
3.- Calentar el jugo de pimientos asados.
Presentación
Plato hondo
colocar las huevas. Servir alrededor una buena cantidad de jugo. Acompañar con
hojas y flores de levístico (opcional)
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