HUEVAS DE MERLUZA EN TEMPURA.
2 l de agua
10 cubitos de hielo
15 g de sal
Aceite de oliva
Para el jugo de pimiento
4 pimientos morrones rojos, maduros y de color uniforme
Sal
Para la tempura
50 g de harina de trigo
50 g de maicena
3 yemas de huevo
Agua con gas
Levadura en polvo
Además
Hojas y flores de levístico (opcional)
Preparación

2. Secar las
huevas. Calentar el otro litro de agua con la sal hasta 65 ºC. Introducir las
huevas en el agua, apagar el fuego y mantenerlas sumergidas media hora. Repetir
la operación 3 veces. Reservar las huevas en el agua de cocción.
Jugo de
pimiento
1.- Asar los
pimientos. Retirar la piel. Envolverlos en film y hornearlos a 70 ºC durante 8
h. Recoger el líquido liberado por los pimientos. Reservar los pimientos para
otra receta. Sazonar el jugo y reservar.
Tempura
1.- Tamizar la harina y la maicena. Añadir las 3
yemas de huevo y mezclar el conjunto. Añadir el agua con gas muy fría y una
pizca de levadura.
2. Secar las huevas, retirar la piel y
sumergirlas en la tempura. Freír en aceite de oliva a 190 ºC. Escurrir en papel
absorbente.
3.- Calentar el jugo de pimientos asados.
Presentación
Plato hondo
colocar las huevas. Servir alrededor una buena cantidad de jugo. Acompañar con
hojas y flores de levístico (opcional)
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