lunes, 17 de septiembre de 2012

MANJARES DEL EXQUISITO PESCADO



HUEVAS DE MERLUZA EN TEMPURA.

4 huevas de merluza de 50 gr. apx.
2 l de agua
10 cubitos de hielo
15 g de sal

Aceite de oliva

Para el jugo de pimiento

4 pimientos morrones rojos, maduros y de color uniforme
Sal

Para la tempura

50 g de harina de trigo
50 g de maicena
3 yemas de huevo
Agua con gas
Levadura en polvo

Además

Hojas y flores de levístico (opcional)

Preparación

                     1.    Lavar las huevas. Introducirlas en 1 l. de agua con cubitos de hielo y mantener en la                                                                                                                                               nevera a  remojo durante un día para completar el desangrado.
                     2.  Secar las huevas. Calentar el otro litro de agua con la sal hasta 65 ºC. Introducir las huevas en el agua, apagar el fuego y mantenerlas sumergidas media hora. Repetir la operación 3 veces. Reservar las huevas en el agua de cocción.
Jugo de pimiento

1.-   Asar los pimientos. Retirar la piel. Envolverlos en film y hornearlos a 70 ºC durante 8 h. Recoger el líquido liberado por los pimientos. Reservar los pimientos para otra receta. Sazonar el jugo y reservar.

Tempura

      1.-  Tamizar la harina y la maicena. Añadir las 3 yemas de huevo y mezclar el conjunto. Añadir el agua con gas muy fría y una pizca de levadura. 
     2.    Secar las huevas, retirar la piel y sumergirlas en la tempura. Freír en aceite de oliva a 190 ºC. Escurrir en papel absorbente.
3.-  Calentar el jugo de pimientos asados.

Presentación


 Plato hondo colocar las huevas. Servir alrededor una buena cantidad de jugo. Acompañar con hojas y flores de levístico (opcional)

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