martes, 18 de febrero de 2014

SANO Y MUY NATURAL.....


       ENDIBIAS  AL  GRATÉN


  • INGREDIENTES..... 


8 endibias medianas

8 lonchas de jamón York

100 g de mantequilla

60 g de Cruyère rallado

Sal
 
  •                             PREPARACIÓN......

 

à    Lave las endibias al chorro (no dejarlas en el agua porque amargan más) póngalas a cocer en una cacerola con agua fría y sal.

à    Ponga al mismo tiempo otra cacerola con agua y sal, y cuando el agua de las endibias empiece a cocer a borbotones, sáquelas y vaya poniéndolas en la segunda cacerola, cuya agua debe estar hirviendo también. Este traslado de agua es para que no amarguen, aunque se podrían cocer en un solo agua.

à    Cuando empiece a hervir de nuevo, cuézalas durante 25 minutos hasta que estén tiernas. Sáquelas del agua y, una vez escurridas, colóquelas en una fuente de porcelana o cristal resistente al horno untada con algo de mantequilla y envueltas en las lonchas de jamón.

à    Póngales la mantequilla encima en trocitos, espolvoréelas con el queso rallado y métalas en el horno hasta que el queso esté bien gratinado.

à    Sírvalas en la misma fuente.

                                           

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