martes, 12 de junio de 2012

CON PAN Y VINO, ANDAREMOS EL CAMINO.....

MARIDAR LOS......

ALIMENTOS  EN CUERPO Y ESPÍRITU.


VAMOS A ENSALZAR TODOS ESTOS ESTUPENDOS PLATOS CON VINOS DE NUESTRA TIERRA:



  1. VINO DEL NORTE DE BURGOS
    1. 1.   CHACOLÍ BUREBANO. 
    2. 2.   CHACOLÍ DEL VALLE MENA.
  2. RIBERA DEL ARLANZA.
  3. RIBERA DEL DUERO.



SIN OLVIDAR NI MENOSPRECIAR AL AGUA. BEBIDA IDEAL PARA ACOMPAÑAR ESPÁRRAGOS, VINAGRETAS FUERTES O ALCACHOFAS. SUS CUALIDADES ORGANOLÉPTICAS TIENEN QUE SER DE PERFECTO EQUILIBRIO, PUREZA Y MINERALIZACIÓN DÉBIL. 
LA SUERTE LA TENEMOS EN BURGOS CON VARIADOS Y BUENOS MANANTIALES.






ELEGIR EL VINO APROPIADO:
  • PARA PESCADO...."UN VINO BLANCO", CON LO QUE POTENCIAREMOS EL SABOR DEL PESCADO; Y A LA VEZ, LOS ELEMENTOS SALINOS DE ÉSTOS REALZAN LA FRUTA DEL VINO.
  • PARA CARNES BLANCAS...."VINOS ROSADOS Y TINTOS JÓVENES", LOS TANINOS SUAVES SE COMPLEMENTARAN MUY BIEN CON LA CARNE.
  • PARA CARNES ROJAS...."VINOS TINTOS CRIANZAS Y RESERVAS", CON CUERPO Y MÁS TÁNICOS.
REALIZAMOS MENCIÓN ESPECIAL A......

LICOR TIZONA DEL CID

LICOR DE HIERBAS ELABORADO POR LOS MONJES DE LA ORDEN CISTERCIENSE EN EL MONASTERIO DE SAN PEDRO DE CARDEÑA (CASTRILLO DEL VAL, BURGOS).
RECIBE ESTE NOMBRE EN RECUERDO DE UNA ESPADA DEL CÉLEBRE GUERRERO BURGALÉS RODRIGO DÍAZ DE VIVAR 
EL CID CAMPEADOR.
LICOR BRILLANTE, DE SABOR SUAVE Y DELICIOSO. PUEDE SER VERDE       38º,    AMARILLO    40º.
SU ELABORACIÓN SE REALIZA A PARTIR DE MACERACIÓN, DURANTE 15 DÍAS Y EN TONELES DE MADERA, DE TREINTA HIERBAS, CULTIVADAS Y RECOGIDAS EN LOS CAMPOS DE CASTILLA, TODO ELLO ACOMPAÑADO DE SEMILLAS EXÓTICAS.

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