miércoles, 5 de septiembre de 2012

ALIÑOS PARA EL GUSTO DEL COMENSAL......


ALIÑO DE ANCHOAS

2 yemas de huevo cocido
1-2 dientes de ajos pelados
6 cucharadas de aceite de oliva
2-3 anchoas escurridas
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal
Pimienta recién molida.

Haga puré las yemas, el ajo, el aceite de oliva y las anchoas. Añada vinagre, sal y pimienta.

Complementa:
Ensaladas con carnes frías, ensaladas de patatas y de tomate; también entrantes de verdura fríos.

Consejo:
En lugar de aceite de oliva, puede emplear aceite de girasol o aceite de germen de maíz.
En tal caso, el sabor será más neutro.

VINAGRETA CON HUEVO.

2 huevos cocidos
2 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de vinagre de vino blanco (alternativa vinagre de vino tinto o aromatizado con hierbas)
Sal
Pimienta molida
2 cucharadas de cebollino picado fino.

Pele los huevos, córtelos en dados con el corta huevos o píquelo9s con un cuchillo.
Mezcle bien el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, y rectifique de sabor para darle un gusto intenso. A continuación, añada el huevo picado y el cebollino, y revuelva todos los ingredientes.

Complementa:
Resulta ideal para dar sabor a ensaladas de lechuga y de patata.

Consejo:
Obtendrá excelentes variedades de esta vinagreta si utiliza alcaparras, ajos chalotes, ajos tiernos, pepinillos, remolacha roja cocida, manzanas ácidas, mostaza o mostaza en polvo, todo tipo de finas hierbas, así como panceta asada o frita bien crujiente.

CREMA DE TOMATE

150 g de tomates
20 g de tomates secos
2-3 dientes de ajo pelados
Sal
Pimienta molida

Parta los tomates por la mitad en horizontal y despepítelos. Córtelos en trozos grandes. Elabore un puré con los tomates cortados, los tomates secos y los ajos. Salpimiente a gusto.

Complementa:
Ensaladas de judías, de verduras mediterráneas y de pasta..

Consejo:
Si desea obtener un puré de consistencia más suave, añada aceite de oliva y remuévalo bien.
En lugar de pimienta, también puede emplear pimentón o pimienta de cayena. Para matizar el sabor y variarlo, puede servirse de todo tipo de hierbas mediterráneas, quesos de oveja, quesos frescos y cremosos, aceitunas, ajos chalotes y apio, Si añade setas secas cortadas, no debe despepitar los tomates frescos puesto que las setas absorberán bastante líquido.

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