ALIÑO DE ANCHOAS
2 yemas de huevo cocido
1-2 dientes de ajos pelados
6 cucharadas de aceite de oliva
2-3 anchoas escurridas
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal
Pimienta recién molida.
Haga puré las yemas, el ajo, el aceite de oliva y las
anchoas. Añada vinagre, sal y pimienta.
Ensaladas con carnes frías, ensaladas de patatas y de
tomate; también entrantes de verdura fríos.
En lugar de aceite de oliva, puede emplear aceite de girasol
o aceite de germen de maíz.
En tal caso, el sabor será más neutro.
VINAGRETA CON HUEVO.
2 huevos cocidos
2 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de vinagre de vino blanco (alternativa vinagre
de vino tinto o aromatizado con hierbas)
Sal
Pimienta molida
2 cucharadas de cebollino picado fino.
Pele los huevos, córtelos en dados con el corta huevos o
píquelo9s con un cuchillo.
Mezcle bien el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta, y
rectifique de sabor para darle un gusto intenso. A continuación, añada el huevo
picado y el cebollino, y revuelva todos los ingredientes.
Resulta ideal para dar sabor a ensaladas de lechuga y de
patata.
Obtendrá excelentes variedades de esta vinagreta si utiliza
alcaparras, ajos chalotes, ajos tiernos, pepinillos, remolacha roja cocida,
manzanas ácidas, mostaza o mostaza en polvo, todo tipo de finas hierbas, así
como panceta asada o frita bien crujiente.
CREMA DE TOMATE
150 g de tomates
20 g de tomates secos
2-3 dientes de ajo pelados
Sal
Pimienta molida
Parta los tomates por la mitad en horizontal y despepítelos.
Córtelos en trozos grandes. Elabore un puré con los tomates cortados, los
tomates secos y los ajos. Salpimiente a gusto.
Ensaladas de judías, de verduras mediterráneas y de pasta..
Si desea obtener un puré de consistencia más suave, añada
aceite de oliva y remuévalo bien.
En lugar de pimienta, también puede emplear pimentón o
pimienta de cayena. Para matizar el sabor y variarlo, puede servirse de todo
tipo de hierbas mediterráneas, quesos de oveja, quesos frescos y cremosos,
aceitunas, ajos chalotes y apio, Si añade setas secas cortadas, no debe
despepitar los tomates frescos puesto que las setas absorberán bastante
líquido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario