martes, 23 de octubre de 2012

BUEN PROVECHO, NATURAL Y SANO


  HINOJO CON JAMÓN DE YORK

600 g de hinojo
200 ml de vino blanco
1 ½ cucharadas de sal

2 hojas de laurel
5 granos de pimienta
½  cucharaditas de semillas de cilantro
3 ramitas de tomillo
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
200 g de jamón de York cortado muy fino
1 cucharada de orégano picado

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***Limpie el hinojo, aclárelo y reserve la parte más verde
***Pártalo por la mitad y córtelo en rodajas finas en la máquina corta fiambres.

*** Lleve a ebullición el vino blanco, la sala, el laurel, la pimienta, el cilantro y el tomillo y, a continuación, retire la mezcla del fuego.

*** Añada el hinojo y déjelo enfriar. Retire el hinojo del fondo de cocción y sazónalo con zumo de limón y poco de sal.

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Para elaborar la vinagreta, reduzca el fondo de cocción hasta que queden unas 5-6 cucharadas. A continuación, mézclese con aceite de oliva.

PRESENTACIÓN......

Trocee el jamón en hebras, sírvalo con el hinojo, espolvoree ambos con orégano y alíñalo todo con la vinagreta.   Sirva con pan blanco crujiente.


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