HINOJO CON JAMÓN DE YORK
600 g de hinojo
200 ml de vino blanco
1 ½ cucharadas de sal
2 hojas de laurel
5 granos de pimienta
½ cucharaditas de semillas de
cilantro
3 ramitas de tomillo
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
200 g de jamón de York cortado muy fino
1 cucharada de orégano picado
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***Limpie el hinojo, aclárelo y reserve la parte más verde
***Pártalo por la mitad y córtelo en rodajas finas en la máquina corta
fiambres.
*** Lleve a ebullición el vino blanco, la sala, el laurel, la pimienta,
el cilantro y el tomillo y, a continuación, retire la mezcla del fuego.
*** Añada
el hinojo y déjelo enfriar. Retire el hinojo del fondo de cocción y sazónalo con zumo de limón y poco de sal.
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Para elaborar la vinagreta, reduzca el fondo de cocción hasta que
queden unas 5-6 cucharadas. A continuación, mézclese con aceite de oliva.
PRESENTACIÓN......
Trocee el jamón en hebras, sírvalo con el hinojo, espolvoree ambos con
orégano y alíñalo todo con la vinagreta.
Sirva con pan blanco crujiente.
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