domingo, 21 de octubre de 2012

TÍPICO DEL OTOÑO


ENSALADA DE SETAS FRITAS

8 setas medianas
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

1 diente de ajo pelado

40 g de puerro tierno
2-3 cucharadas de vino blanco

4 ramitas de orégano
1 ramito de tomillo
Aceite de oliva para freír

2 cucharadas de aceite de ajo para aliñar

Limpie las setas, escúrralas hasta que se sequen y córtelas en láminas. En una sartén. Fríelas por ambos lados hasta dorarlas. Salpimiéntelas y déjelas enfriar.
Frote una fuente con medio diente de ajo y disponga encima las setas.
Limpie el puerro y córtelo en aros finos. Rehóguelo en la sartén y, a continuación, añada el vino blanco. Sirva los aros de puerro sobre las setas.
Fría las hierbas a fuego medio en poco aceite de oliva y distribúyalas sobre la ensalada. Por último, alíñela con aceite de ajo.
Consejo:
Puede elaborar esta receta con todo tipo de setas:  champiñón, hongo, etc-
Si el puerro no es tierno se debe utilizar sólo la parte blanca.

No hay comentarios: