ENSALADA DE REPOLLO
CON
ARÁNDANOS CARAMELIZADOS
- 300 g de hojas tiernas de repollo
- Sal
- 20 g de ajos tiernos ( 2 dientes de ajos)
30 g de
azúcar
80 g de
arándanos
100 g de
mayonesa para ensalada
100 g de
yogur entero
Sal
Pimienta
blanca recién molida
- Nuez moscada rallada
- 2 cucharadas de aceto balsámico blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
REALIZACIÓN.........
- Enfríelas inmediatamente en agua helada, deje que escurran bien y centrifúguelas para secarlas.
- Corte los ajos tiernos.
- Caramelice el azúcar en la sartén.
- Añada los arándanos y vuélvalos rápidamente.
- Con dos tenedores disponga un tercio de los arándanos caramelizados sobre el papel de hornear en porciones pequeñas.
- Reduzca el fuego de los arándanos restantes, tápelos y cuézalos sin que lleguen a deshacerse.
- Déjelos enfriar y, a continuación, mézclelos con la mayonesa para ensalada y el yogur.
- Sazone al gusto con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
PRESENTACIÓN........
Remueva y
mezcle bien las hojas de repollo y los ajos tiernos con el aceto balsámico y el
aceite de oliva. Sírvalas con los arándanos caramelizados fríos y vierta encima
una cantidad generosa de mayonesa para ensalada.
CONSEJO........
Esta ensalada puedes elaborar con los las diferentes variedades de repollo que puedes encontrar...
No hay comentarios:
Publicar un comentario