lunes, 12 de noviembre de 2012

OTOÑO, GRAN VARIEDAD DE GUSTOS


ENSALADA  DE REPOLLO

                            CON

  ARÁNDANOS    CARAMELIZADOS   

  • 300 g de hojas tiernas de repollo
  • Sal
  • 20 g de ajos tiernos ( 2 dientes de ajos)


30 g de azúcar
80 g de arándanos
100 g de mayonesa para ensalada
100 g de yogur entero
Sal
Pimienta blanca recién molida

  • Nuez moscada rallada
  • 2 cucharadas de aceto balsámico blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
REALIZACIÓN.........

  1.  Deje hervir las hojas de repollo en agua muy salada durante 2 minutos. 
  2. Enfríelas inmediatamente en agua helada, deje que escurran bien y centrifúguelas para secarlas. 
  3. Corte los ajos tiernos.
  4. Caramelice el azúcar en la sartén. 
  5. Añada los arándanos y vuélvalos rápidamente. 
  6. Con dos tenedores disponga un tercio de los arándanos caramelizados sobre el papel de hornear en porciones pequeñas. 
  7. Reduzca el fuego de los arándanos restantes, tápelos y cuézalos sin que lleguen a deshacerse. 
  8. Déjelos enfriar y, a continuación, mézclelos con la mayonesa para ensalada y el yogur.
  9.  Sazone al gusto con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
PRESENTACIÓN........

Remueva y mezcle bien las hojas de repollo y los ajos tiernos con el aceto balsámico y el aceite de oliva. Sírvalas con los arándanos caramelizados fríos y vierta encima una cantidad generosa de mayonesa para ensalada.


CONSEJO........

Esta ensalada puedes elaborar con los las diferentes variedades de repollo que puedes encontrar...

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