lunes, 3 de diciembre de 2012

EL REY DE LA NAVIDAD...

LANGOSTINOS CON MELÓN

  • 8 LANGOSTINOS CRUDOS.
  • ZUMO DE 1/2 LIMÓN
  • SAL
  • PIMIENTA MOLIDA
  • TABASCO.
  • 1/2 MELÓN
  • MOSTAZA DIJON
  • ACEITE BALSÁMICO BLANC O                                                                                                                                                             (en defecto vinagre de vino blanco con azúcar)
  • ACEITE DE OLIVA
  • CILANTRO O PEREJIL PICADO

PREPARACIÓN::::::::::

  1. Lavar el langostinos, limpiarlos de tripa por su parte posterior y secarlos.
  2. Mezclar el zumo de limón, la sal, la pimienta y el tabasco (al gusto).
  3. Aliniar los langostinos con esta mezcla y guardar en la nevera.
*  Quitar las pepitas al melón, pelarlo y cortarlo en trozos grandes.
*  Mezclarlos con mostaza y el vinagre y hacer un puré.
*  Aliñar con sal, pimienta , tabasco y zumo de limón (al gusto).


Rellenar 2 vasos pequeños con esta pure.
Calentar el aceite en una sartén y freir los langostinos durante 3 minutos.

PRESENTACION:::::::::

Colocar los langostinos en círculo en dos platos, aliñar con cilantro o perejil, servir con el puré de melón y el pan blanco.

CONSEJO::::::::::::::

Dependiendo del gusto se usara más o menos langostino.

Puede realizarse con distintas variedades de marisco.

No hay comentarios: