ENSALADA DE MOLUSCOS VARIADOS
1kg, de moluscos variados (almejas, mejillones, navajas, berberechos o
vieiras)
70 ml de vino blanco
30 ml de salsa de pescado
100 g de puerro cortado fino
2 dientes de ajo majados
1 ajo chalote cortado en dados pequeños
¼ cucharadita hebras de azafrán
250 g de vieiras sin concha
Sal
120 g de lechuga
150 g de tomate
2 cucharadas de zumo de limón
Limpie los moluscos bajo el chorro de agua fría y cepíllelos.
R3etíreles las barbas. Rechace los que no estén cerrados.
En una cacerola grande, hierva el vino blanco, la salsa de pescado, el
puerro y el ajo. Vuelque en ella los moluscos y tape la cacerola. Cueza los
moluscos hasta que se abran. Reitre la carne del caparazón y reserve el caldo
de cocción.
Cuele el caldo. Añada los ajos chalotes y las hebras de azafrán, y
déjelo reducir a 60 ml en una cacerola abierta. Añada, a continuación, las
vieiras y déjelas hacerse durante 2 o 3 minutos. Agregue luego la carne
reservada de los moluscos y revuelva bien. Rectifique de sal y deje enfriar.
Limpie la lechuga y separe las hojas. Despepite los tomates y córtelos
en tiras. Dispóngalo todo den una fuente y rocíelo con zumo de limón. Por
último, añada a la ensalad los moluscos con el fondo de vino blanco.
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