domingo, 28 de julio de 2013

LA ALEGRÍA DE LAS ENSALADAS.....

***....VINAGRETAS.....***
  • VINAGRETA::::::....           
    5 CL DE VINAGRE
      1 PIZCA DE SAL
      PIMIENTA MOLIDA
      1 DL DE ACEITE

PONER LA SAL Y PIMIENTA EN LA VINAGRE Y DISOLVERLOS, AÑADIR EL ACEITE.
PARA DARLE SABOR A MOSTAZA, AÑADIR UNA CUCHARADA DE MOSTAZA. SE PUEDE AÑADIR TAMBIÉN MEDIA CEBOLLA PICADA Y MUY FINA, UN DIENTE DE AJO PICADO Y UNA CUCHARADA DE FINAS HIERBAS (PEREJIL, PERIFOLLO, CEBOLLINO.)
SE PUEDE UTILIZAR ACEITES OLOROSOS AL GUSTO DEL COMENSAL.....

  • VINAGRETA DE BERROS::::::..... 
      1 MANEJO DE BERROS
      1 DL DE ACEITE E AVELLANA
      5 DL DE VINAGRE DE JEREZ
      SAL, PIMIENTA

PONER A HERVIR AGUA, SALAR Y LLEVAR A EBULLICIÓN. ECHAR LOS BERROS LAVADOS Y SIN TALLOS Y COCER UNOS MINUTOS.
PARAR POR BATIDORA.
EN EL PURÉ DE BERROS (50 GR.), AÑADIR VINAGRE, ACEITE, SAL Y PIMIENTA.
REALIZAR LA MEZCLA.   

  • VINAGRETA DE YOGUR::::::::......
      1 YOGUR
      1/2 CUCHARADA DE MOSTAZA
      6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
      1 CUCHARADA DE FINAS HIERVAS PICADAS
      SAL YPIMIENTA
      RALLADURA DE LIMÓN

MEZCLAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES.
  • VINAGRETA DE TOMATE:::::::.....
     45O GR. DE TOMATES PELADOS Y LIMPIOS DE PEPITAS.
     1/2 DL DE ACEITE DE OLIVA
     3,5 CL DE VINAGRE DE JEREZ
     1/2 DL DE VINO BLANCO TEMPLADO
     HOJA DE GELATINA
      9 GR. SAL
      4 GR. PIMIENTA.

PONER A REMOJO LA HOJA DE GELATINA EN AGUA FRÍA  ESCURRIRLA Y FUNDIRLA EN 5 MINUTOS EN MICROONDAS O BAÑO MARÍA.
EN EL VASO DE LA BATIDORA INCORPORAR TODOS LOS INGREDIENTES Y BATIR. 
ANTES DE INCORPORAR A UN RECIPIENTE DE SU USO, PASARLO POR UN COLADOR (CHINO) OBTENDREMOS UNA VINAGRETA FINA. 
  • VINAGRETA DE ZUMO DE HORTALIZAS::::....
    1 DL DE ZUMO DE HORTALIZAS
      5 CL DE VINAGRE DE FRUTAS
      1 DL DE ACEITE DE OLIVA
      SAL Y PIMIENTA

PASAR LA HORTALIZA ELEGIDA POR LA BATIDORA Y APARTAR EL ZUMO.
AÑADIR EN EL ZUMO LA VINAGRE, ACEITE Y SALPIMENTAR

CONSEJO::::::
  • PARA COMBINAR ESTA PERMITIDO TODA TU IMAGINACIÓN:::
      -  ZUMO DE ZANAHORIA, TOMATE, ETC
      -  VINAGRE DE FRANBUESA, NARANJA, MODENA, ETC
      -  ACEITE OLIVA, CACAHUETE, ETC.
     

No hay comentarios: